Мирланда
За последние полгода я поняла одну вещь. Точнее, я её знала, но тут поняла эту вещь очень крепко.

И теперь смотрю... Вот хотя бы сегодняшний праздник. Моё отношение к нему простое: моя страна победила в самой страшной войне. Если бы они не победили, меня бы не было...

Нет, не так. В целом за полгода я утратила интерес к ведению сетевых воин. Точнее, появился интерес их читать, а вот желание доказать свою правоту - пропало. Начисто. Ещё появилась брезгливость.

Власть принимает идиотский популистский закон. Бурления. Но кроме бурления защита няшных геев далеко не ушла. Вони - полно, идиотских ответных акций вместо дельных предложений - полно. Дельные предложения, конечно, есть, но за этой вонью их не видно и не слышно.

Борцуны с режимом - тоже, много няшных флешмобов, а реального движения - нет. Весной я с трудом узнала, где и как у нас в районе проходят встречи с кандидатами в муниципальное собрание. Информация была только на официальном сайте управы. У меня вообще сложилось впечатление, что за прошлый год единственный "внесистемный оппозиционер" попытался попасть во власть только в Химках.

Или бездумный ура-патриотизм. Хорошо любить страну, но кидаться на всех, у кого не твоё мнение - дурость. Или желание, чтобы за тебя всё сделали...

Или вот сегодня, из-за чего у меня мысли и пошли. День Победы. Сразу же начались войны и срачи: кто был прав, кто напал, кто не напал. Отдельно вымараживающее: советские звери обидели няшных немцев оккупацией (по поводу перекроенной Прибалтикии, западных Украины и Белоруссии - это отдельный разговор, кто прав и виноват и с какой точки зрения смотреть, это не здесь). Особенно вымораживает, что разговоры про кавайных немцев с шоколадом и "пили бы баварское" несут разные "унтерменши", которым баварское грозило бы только ввиде немецкой мочи.
Были ли зверства, были ли миллионы изнасилованных немок... Интересно, что страшнее, миллион изнасилованных немок или миллионы изнасилованных и вырезанных? Двадцать миллионов гражданских трупов - удивительно скорее то, что почему Германия после сорок пятого всё ещё существует, со всеми немцами на борту, а её земля не засыпана солью, чтобы там никогда больше ничего не родилось.
Отвратительны те, кто поливает своих предков грязью. Желание видеть своих предков только в белом свете - естественно. Можно пытаться разобраться, что было на самом деле. Но поливать предков грязью - это какая-то немыслимая внутренняя ущербность.

Бесит поливание грязью нашей истории там, где мы должны ею гордиться.

Бесит ура-маразматическое празднование этого праздника. Бесят глупые интервью у "празднующих граждан". "Да, да, это великий день! Сталинград, Т-34, Жуков, ППШ!" Бесят глупые рожи чиновников, поющих диферамбы старикам, а на следующий день отказывающие им в элементарных вещах. Бесят неучи, которые разводят холивар, не зная истории. Бесят дураки, которые повязывают ленточки вместо шнурков или на жопы. Бесит, что власти за десятки лет облизали ветеранов с ног до головы, тогда как семьи, лишившиеся своих дорогих людей, остались ни с чем. Бесит, что часть ветеранов облизаны властью с ног до головы, а половина так и не получила ни шиша... Бесит, бесит, бесит.

Понимаю, почему это происходит, понимаю. Но всё-равно...
Люди - идиоты.
Всё, иду праздновать.

@темы: haeresis