20:51 

lock Доступ к записи ограничен

.Gaallo.
-=ii=-
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:57 

иллюстраций к книгам пост.

Haime
nemo me impune lacessit
Я прочитала совершенно чудесную книгу Яны Лехчиной "Год Змея" и не смогла не нарисовать пару фанартов чтобы передать мою любовь к героям. Обычно не очень жалую young-adult, потому что оно частенько "ну такооое", а тут не смогла пройти мимо темы про дракона и деву. Книжка, кстати, вообще не об этом, но это такое цветистое полотно героев, образов, тем и приятное на слог чтение, что слов нет :heart:
Попробовала в обложку с основными персонажами


и моя любимая героиня в книге


У этого арта даже есть название - "Коллекционер"
Картинка очень четко встала перед глазами, когда читала рассказ Стивена Бене "Дьявол и Дэниел Уэбстер" какой же убогий фильм сделали, но спасибо за то, что там есть Хопкинс и вообще вся линия с Уэбстером, где герой увидел дьявола с коробкой, в которой была закрыта душа его соседа в виде бабочки. Сразу представилась такая длинная галерея с внушительной коллекцией.



Переделала старую идею с фанартом по "Рассказу служанки" Этвуд, которую до сих пор люблю нежной любовью.
Добавила Командора для большего драматизму




@темы: моё творчество, рисунки

20:17 

lock Доступ к записи ограничен

aesmadeva
PG-13, Вект, PG-нахрен-13! Прекрати говорить! Прекрати разговаривать! ПРЕКРАТИ ИЗДАВАТЬ ЗВУКИ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:50 

Вопрос №3503. Про Московское государство 16 век

Дежурный Обоснуй
Здравствуйте. Все вопросы, кроме последнего, про Московское государство 16 века. Второй очень не аппетитный.

1. Как тогда учились фехтовать? Допустим, учили ребенка или тренировались, чтобы набрать форму после ранения? Сразу использовали обычные сабли или сначала что-то другое, чтоб не допустить лишних ран? Может, тупили старые сабли или делали деревянные?

2. Как могли удалять опарышей из ран. Может, были какие-то народные методы?
Если чем-то вроде пинцета, что могло заменить пинцет? Встречал упоминания, что в то время выщипывали волосы на лице, то есть маленькие щипчики были. Годятся ли они ли для удаления опарышей?

3. Существовал ли накомарник как сетка, надеваемая на голову? Идея очень нехитрая, думаю, единственное, что могло помешать его существованию, это отсутствие подходящей сетки.
Порылся и нашел несколько тканей-кандидатов:
Может, у кого-то есть точная информация на эту тему? Мне нужно упомянуть название ткани или обозначить ее свойства. Как ее лучше обозвать? Полотно редкого плетения? Сетка? Плетеная ткань? Дырчатое сукно?
А если накомарники все-таки не делали, тогда лучше обвязать персов платками по глаза или от комаров защищались как-то иначе? Персы мужчины, едут по русскому северу, туда, где очень много диких обезьян комаров. Это человек достаточно обеспеченный, способный позволить себе импортную ткань, плюс его слуги.

4. Устная клятва, такая, чтоб тот, кому ее дали, мог быть более-менее уверен, что ее не нарушат. Знаю, что все равно нарушали, но письменный договор не подходит, потому что дело персонажа противозаконное. Читал, что: читать дальше Понял, что с этой клятвой есть какие-то подводные камни, которых я не понимаю. Насколько клятва на кресте была распространена вне судов? Что она из себя представляла? Целовали крест и обещали богу, что говорят правду/что-то сделают/не сделают? Или как-то иначе? Были ли какие-то аналоги? Если существуют сведения о клятвах с языческими мотивами - пережитками прошлого, тоже может подойти.

5. Кандалы с замками и ключом (то есть которые закрывали, а не заковывали). Использовались? Нагуглил, что такие кандалы появились гораздо раньше, аж в Древнем Риме, но мало ли, ведь это другая территория. Наверно, историки и реконструкторы знают точно.


6. Отдельный вопрос про баню. ТС очень плохо переносит жару, поэтому никогда не был в бане. Как происходит процесс мытья в традиционной русской бане? В совсем традиционной, аналогичной той, которая была в 16 веке. Правильно ли я понимаю, что сначала поливаются водой, потом бьют веником, чтоб стереть грязь, потом опять поливаются водой, параллельно плескают воду на раскаленную печь/камни чтоб был пар? Баня с мылом и баня с веником могут совмещаться? Сорри, если вопросы тупые.
Что примерно человек чувствует, то есть что должен чувствовать персонаж в бане? Кроме, понятно, жары и влажности. Например, говорят про особое чувство легкости после бани.

@темы: Быт/уклад/обычаи, История, Россия/СССР/СНГ

00:38 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Boroda 2018
fandom Boroda 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:49 

Доступ к записи ограничен

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:35 

lock Доступ к записи ограничен

orig-revers
фломастеры вам в руки
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:54 

lock Доступ к записи ограничен

WTF PLIO House Bolton 2018
Наши клинки остры, ёпт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:29 

lock Доступ к записи ограничен

WTF PLIO House Bolton 2018
Наши клинки остры, ёпт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:34 

lock Доступ к записи ограничен

Лейтенант Чижик
Пришлите ко мне трепанатора, мне надо просверлить череп.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:39 

lock Доступ к записи ограничен

Sky_Lynx
It seems impossible. It's not impossible.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:00 

lock Доступ к записи ограничен

CrazyJill
Зло. Просто Зло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:37 

Что не так с гербом СССР 1923 года?

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


При работе над гербом СССР художник стремился как можно нагляднее и точнее изобразить все элементы герба. Следуя этому принципу, он видимо попросил достать ему "настоящий крестьянский серп".
Рукоять серпа имеет утолщение в нижней части, т.е. серп насажен на более тонкий её конец. Точно так же крепятся рукоятки многих других инструментов (напильники, скребки и др.), т.к. утолщённая часть рукояти создает удобство и надежность в удержании.
читать дальше

@темы: в вихре времён

20:05 

Вопрос №2861. Матриархат и воспитание

Дежурный Обоснуй
Кхм, поделитесь мнениями.
В общем, ситуация такова. Если мы имеем матриархальную кастовую систему общества и для развлечения высшей касты низшую пользуют на уровне рабов.
Для обучения всяким полезным штукам детей в низшей касты забирают в 5-10 лет, в зависимости от региона. В мою гениальную голову пришла идея, а в каком возрасте и как нужно воспитывать мальчиков, чтобы в половозрелом возрасте они интересовались только своим полом, но не испытывали отвращения к женщинам? Планируется делать небольшое количество таких воспитанников для красивых зрелищ женщин высшей касты. То есть именно чтобы они там умели красиво двигаться, друг-друга трогать, заниматься сексом.
Чтобы не интересовались женщинами - для того, чтобы их можно было бы спокойно селить с низшей кастой женщин и не бояться, что кто-то там залетит. А именно к своему полу, чтобы возбуждение наступало во время этих самых игр, чтобы со стороны смотрелось красиво.
пояснение

@темы: Другие миры, Однополые отношения, Педагогика/обучение/смежные процессы, Секс/сексуальные девиации, Этикет

11:04 

Эошаан
Слова имеют свою собственную душу.
28.08.2017 в 12:27
Пишет Кэссэн:

Я долго молчал и не хотел поднимать скандал. Но сегодня Алмэ написал мне в личку и пожелал вернуть подарки, которые я ему дарил. Я вижу в этом самую последнюю и жирную точку в наших отношениях, посему с момента получения письма считаю, что у меня больше нет никаких обязательств перед Алме - ни личных, ни даже дружеских.

Еще в начале 2000 я начал учиться куклоделанью в творческом обьединении "Драконье Логово".
Долгое время мы работали вместе, вот тут некоторое количество совместных работ с 2005 года: kessan.diary.ru/p5128343.htm, kessan.diary.ru/p44985591.htm
Вот этого дракончика я делал кажется сам: kessan.diary.ru/p6024101.htm
Первый браслетный дракончик еще с шитыми крыльями: kessan.diary.ru/p17676267.htm
А вот этот уже с кожаными: kessan.diary.ru/p27450851.htm, kessan.diary.ru/p29141407.htm (21 мая 2007).
Работать с кожей меня учил Старый Барсук и он же первым начал делать мелкозверей из кожи: kessan.diary.ru/p57323843.htm

2009 год:


2010 год:


Чисто кожаные драколисы - 2010 год:

(Они же в альбоме Вконтакте: vk.com/photo15661031_199546528, дата публикации фото - 18.12.2010)

В 2010 же году я познакомился с Алмэ. Ник тогда был другой (и вообще дневников у человека сменилось несколько только на моей памяти). Приблизительно в то же время в БЖД-тусовке он был известен как Йору.
и как раз в этой тусовке мы и познакомились. мне очень понравились фотографии которые он делал.
потом он заказывал двух чистокожаных драконов у Старый Барсук к сожалению дневника с фотографиями не сохранилось и мы насколько я помню перепост не делали.

Дракона Черного Лорда я делал ему в подарок:



По этим постам можно определить примерную дату, когда я сделал Черного Лорда: kessan.diary.ru/p104749907.htm, kessan.diary.ru/p106282793.htm
В это лето практически все промки моих драконов снимал Алмэ, вот пост с его фотографиями: kessan.diary.ru/p120507905.htm
И скриншот его аккаунта на девианте, ссылка на него на фотографиии Черного Лорда

Затем мы расстались и разошлись.
И в какой-то момент Алмэ тоже начал делать драконов. Если я не ошибаюсь, это было в 2015 году (по крайней мере самые первые отзывы на Ярмарке Мастеров датированы 2015 годом):


И первые фотографии драконов - тоже:

UPD - таки раньше
вот что говорит о начале "творческого пути"

Поначалу я даже порадовался - человек нашел себя и делает красивых зверей. В 2015 году я сам перешел на полностью кожаный вариант для не очень больших зверей.

А вот в 2017 м начались несколько странные вещи.
После выхода фильма "Фантастические твари" я сделал кожаного лечурку: kessan.diary.ru/p211582617.htm (пост от 5 января 2017).


В марте 2017 на "ArtFlection" у Алмэ среди работ тоже обнаружился кожаный лечурка:


Я слегка удивился, но не придал этому значения - и, видимо, зря. Потому что дальше началось совсем интересные вещи.
Я подал заявку на "ArtFlection"… и мне отказали из-за несоответствия работы третьему пункту правил. Уточняю: до этого я уже участвовал в выставке "ArtFlection", и никаких вопросов ко мне не возникало (kessan.diary.ru/p207984347.htm).
Тот самый третий пункт

Я был крайне удивлен, огорчен и обижен, получив подобное практически прямое обвинение в плагиате. Но, во-первых, я достаточно спокойно отношусь к участию в выставках, во-вторых - и без того был по уши в работе, в-третьих - по старой доброй памяти не хотел конфликта с Алмэ (Йору). Поэтому я не стал поднимать шум, просто почти полностью перешел на продажи на Этси.

Я мог бы понять, если бы Алмэ (Йору) вернул мне мои подарки в 2010 году, когда мы расстались. Или даже в 2013-2014, когда мы прекратили активно общаться. Однако сейчас, после истории с "ArtFlection", это намеренье с его стороны меня откровенно настораживает.

Я категорически не хочу в дальнейшем нарываться даже на тень намека о том, что я могу быть плагиатором и пользоваться чужими идеями и наработками. Поэтому прошу распространить по сети эту информацию.
ну и в дополнение ссылки на контакт vk.com/id266864392
и группу vk.com/alme_erno
и еще апдейт. я не обвиняю никого в плагиате. По поводу лечурки - вопрос не в сделанной тварочке - тем более из фильма. Тех лечурок в разных техниках = дофига и больше. А в том, что повторено было "как" и главное , что это было не в течекние короткого времени после выхода фильма - по варианту "увидел прикольное-вдохновился и сделал" а сильно позже.

URL записи

@темы: Пятна, Бытие

15:32 

lock Доступ к записи ограничен

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:43 

Неуязвимый

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

@темы: и не только

12:38 

Эошаан
Слова имеют свою собственную душу.
Я всё ещё думаю, что Сангвиний мог завести с Фулгримом это. :facepalm:

изображение

Inquisitor Zayel by phiq.

@темы: Эль

11:19 

lock Доступ к записи ограничен

morgul
Они ели и пили, пели и плясали, и расплачивались фальшивыми чеками
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:34 

lock Доступ к записи ограничен

Sky_Lynx
It seems impossible. It's not impossible.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

aurora borealis

главная