• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:12 

Вчера на смотре дипломов товарищи преподаватели пришли к выводу что никто ничерта не делает у меня уже готово 50% диплома. Yes, babie!

Из творческого: кроме "Юга и Севера", у меня в работе ещё шесть текстов, которые надо вырулить на 15 тыщ знаков. Мне срочно нужна таблетка для графомании о_о

@темы: жизнь, околотворческое

22:01 



Вот ко мне тоже такая фея прилетала. Только дипломная.

@темы: жизнь

16:38 

Проходческий щит ”Herrenknecht AG”, 21 м. Скорость проходки - 22 м/сутик. Использовали в Мадриде.


@темы: горное дело

10:11 



Всем утра.

@темы: видео

20:42 

немного необязательной злости.

Вот.
Ещё нет денег. Вообще. Последние деньги слила в книжном, где была распродажа (надеюсь, он не закроется). Притащила восемь книг. Скажу одно: "Дети Хурина" с оригинальными иллюстрациями за пятнадцать деревянных... Даже не знаю, что на это сказать. Разве что ближайшие деньги будут только через неделю, и у меня чтения на месяц.

@темы: жизнь

17:45 

Магир, это таки для вас.

14.04.2013 в 15:37
Пишет Даумантас:

ПГМ говорите? вы еще настоящих психов не видели...

Еврейский ультраортодокс - коэн, возвращавшийся в Израиль из Англии, "приоделся" столь экзотическим образом в соответствии с галахическим постановлением раввина Йосефа Шалома Эльяшива, предписывающим коэнам , в случае пролетания самолета над кладбищами, запаковывать себя в пластиковый мешок. Коэнам запрещено приходить на кладбище, дабы избежать нечистоты, и Эльяшив установил, что пролет над кладбищем в самолете равноценен для коэнов посещению его.

Это предписание существует уже более 10 лет, и тут можно почитать об инциденте во время одной из рейсов израильской авиакомпании Эль-Аль, когда рейс был отложен до того, как пассажир-коэн не снял с себя пластиковый мешок. Эль-Аль запрещает пассажирам своих рейсов одевать мешки.

Вышеозначенный коэн летел не эль-алевским рейсом, и результатом стала эта фотка, за последние дни опубликованная ведущими интернет-сайтами в мире.

Уже привыкшие к разного рода странным, на непривычный взгляд, проявлениям религиозных предписаний и ритуалов, посетители этих сайтов тут были повержены в недоумение. Часть считали, что таким образом ультраортодокс хочет отгородиться от присутствующих на самолете женщин, дабы соблюсти законы скромности, однако настоящее объяснение, подтвержденное и рупором ультраортодоксальной израильской прессы, газетой יתד נאמן, связано с предписанием ребе Эльяшива.




URL записи

@темы: Inquisitio

14:28 

20:30 

И в честь праздника.



Автор вообще очень круто рисует.

@темы: открытки

19:50 

Сводки с ночных воин с акварелью. Пока 3:1 в её пользу. Но у меня всё-таки есть шансы.

Когда начинала рисовать, думала о Рапунцель... Салат, собственно, и вышел. .

смотреть

@темы: рисунки

21:20 

Для того, чтобы вытащить меня из месячного неписуна с сомнительными творческими экспериментами, оказалось достаточно всего одного коллеги.

Теперь к сути вопроса о том, что я обиделась.
Ребята, вы что, действительно меня НАСТОЛЬКО не уважаете? Вы что, считаете, что человек, закончивший с красным дипломом философский факультет, отучившийся в аспирантуре по специализации История Религий, НЕ УМЕЕТ СОСТАВЛЯТЬ ПРОКЛЯТИЯ? За кого вы меня принимаете?


что там вообще происходит

Надо бежать и дописывать долги, пока голова ясная.
Сегодня ещё открыла старый вариант "Юга и Севера" и "Доминиона" - оказывается, интересное чтиво. Хотя и не вычитанное. Столько задумок было интересных

@темы: околотворческое

00:50 

Кнопку "поиска подобного" на да пора уже переименовывать в "вывожу из творческого тупика, быстро".


Avillum: Smoldering Branch by ~carloscara on deviantART



читать дальше

@темы: пища для музы

15:45 

Как-то был диалог:
- Срочно включайте "Культуру", там идёт замечательный исторический детектив!
- Минутку... Хм. А вы уверены, что это "Культура"? А то я включил, а там бордель.

Сейчас обнаружила, что внося кого-то в чёрный список - автоматически закрывается весь дневник от незарегестрированных пользователей.

Завтра смотр материалов дипломного проектирования, а я не знаю, как распечатать мои наработки. Комп с программами к принтеру не подключён, бук пока голый, читать файлы авткадовских и прочих форматов нечем. Импортировать откровенно влом, да и весить это всё будет столько, что не прогрузится.
В общем, проблема.

Подсчитала, в работе три огромные повести. И все три категорически не нравятся. Что ж за неделя такая...

@темы: жизнь

11:07 

Небольшая статья про платье

05.04.2013 в 10:40
Пишет Даумантас:

..
В кафедральном соборе Уппсалы (Швеция) среди множества реликвий хранится платье королевы Маргариты начала XV века. Платье интересно в первую очередь тканью - золототканой парчой с орнаментом в стиле "цветок граната", которая была выткана в северной Италии в период с 1403 по 1439 гг. Авторы реконструкции (текстильная компания Durán Textiles) смогли воспроизвести и фактуру ткани, и орнамент. Модель позирует в интерьерах собора Уппсалы, которые помнят саму королеву Маргариту в легендарном "Золотом платье".


+++


URL записи

@темы: пища для музы, история

11:45 

Ликвидация нехватки в крови треша и угара, так сказать.


@темы: треш и угар

11:08 

Там ещё есть обсуждение. Описание короля уносит под стол сказочный идиот

02.04.2013 в 09:24
Пишет dragonseul:

Вопрос такой:
Необходимо оборонять город (фэнтези, условное позднее Средневековье, магия). Причем, это последний рубеж по политическим и разным иным соображениям, то есть отступать нежелательно. Для подготовки обороны требуется время, которого у города нет. При сложившихся обстоятельствах вероятность, что это сражение будет проиграно очень велика.
Возникает идея (и возможность) нанести внезапный удар по столице противника. Это заставит его обороняться, переключит внимание и отсрочит атаку, дав время на подготовку обороны. Однако это будет стоить достаточного количества жизней, потому что вражеская столица, хоть и не ожидает нападения, но просто так не сдастся.
Руководитель обороны города не имеет опыта в военном деле и не обладает большим талантом в стратегическом планировании. Он в отчаянном положении и довольно сильно подвержен эмоциям, однако человек хороший.
Вопрос: насколько логично в данном случае все же принять решение атаковать столицу противника? Или это совсем уже идиотский поступок за гранью нормального человеческого поведения?

URL записи

@темы: треш и угар, околотворческое

10:08 

1 апреля, Москва. Минус, снегопад.
Хоть пиши открытые письма, чтобы повысили пенсии военным пенсионерам, а то что-то дед Мороз никак не уймётся.

@темы: жизнь, этот страшный реальный мир

19:04 

Тридцать первое число. А у меня диплом стоит.


@темы: этот страшный реальный мир

21:46 

В честь пробежавшего по ленте королей эльфов и гномов.

27.03.2013 в 11:28
Пишет Даумантас:

Трандуил бывает разный xD




URL записи

@темы: интересное, история

16:39 

Фандомная битва мутирует во что-то странное. Сегодня появилась отдельная битва для нёхов.
Да этот мир офигел.

@темы: фб

00:08 

Всё забываю написать.
Мозговаля снова на дайри и вышла на охоту. Увидите ник _маленький фриц_ - валите из треда, может прицепиться.

@темы: haeresis, люди-водоросли

aurora borealis

главная