• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:04 

Попробуем.

09.10.2013 в 11:37
Пишет Demon Alcohol:

Рисовальный флешмоб - правила, инструкции и разъяснения
ФЛЕШМОБ СТАРТУЕТ ВЕЧЕРОМ ПЯТНИЦЫ!

Правила флешмоба, на самом деле, предельно просты. Все, что нужно делать для участия - рисовать не меньше 15 минут в день и выкладывать то, что получается, в комментариях.
Призом будет выработанная к новому году привычка рисовать каждый день и не бояться результата, которую потом можно употребить для обучения рисованию более серьезно - или для собственного удовольствия.
В зачет идет любой набросок, на который потрачено 15 минут времени (или несколько, которые вы успели нарисовать за эти 15 минут). Не "хороший", не "идеальный" - любой. Отрисовали 15 минут - день ваш! Набрали 30 дней - можете гордиться собой и укреплять приобретенную привычку дальше.
Все, что вам понадобится:
читать дальше
Важно: Рисовать мы будем с натуры - в качестве вариации подойдут фотографии, референсы и модели, но рисунок с натуры предпочтительнее. читать дальше
В качестве бонуса я буду давать дополнительные условия, чтобы разнообразить процесс и не дать нам скучать, но ключевых условий три: рисовать с натуры (в смысле не "из головы"), рисовать каждый день и не забывать выкладывать результаты.
Сроки:
читать дальше

Важно №2: о комментировании.
На сообществе строго запрещена критика без запроса, а так же просьбы об этой критике, это мы все знаем, и это правило соблюдается. В рамках флешмоба комментирование будет модерироваться еще серьезнее: запрещены любые оценочные суждения о чужих работах и технике, причем не только отрицательные, но и положительные или нейтральные. читать дальше


Для кого

Все остальное я допишу позже, а пока - добро пожаловать в комментарии. Спрашивайте, уточняйте, предлагайте и так далее)

URL записи

@темы: рисование

19:06 

А ещё сегодня день рождения (и 150 лет со дня рождения) гиганта мысли, отца и матери русской геологии, человека-бороды Владимира Обручева.

Если бы мне в своё время не попались в руки его "Плутония" и "Земля Санникова", я бы не стала такой страшной графоманкой, как теперь.

@темы: открытки

18:52 

Сегодня оказалось, что меня записали в докладчики на "неделю горняка". По сему бываю до утра субботы, потому что сейчас буду срочно придумывать, что докладывать и оформлять это в связный текст.

В общем, моя команда, пожалуйста, не обижайтесь, времени нет вообще.:facepalm::kkk:

@темы: жизнь

22:25 

Зимняя битва уже не за горами.

00:58 

Что-то будет, зело клюквенное.

Не знаю, как вставлять контактовские видео, но это надо видеть. оо Откуда только повылазило.

vk.com/feed?z=video1586588_166451749%2F8c2dd86f...
По ссылке одноглазый Собянин в красном лифчике с серпами и молотами, ага.

@темы: Союз, видео, этот страшный реальный мир

15:22 

Я просто оставлю это здесь. В который раз.

21:56 

Забавная дискуссия про "для тех, кто в .... "

30.07.2013 в 16:00
Пишет Emma Kutarba:



URL записи
запись создана: 19.09.2013 в 21:20

@темы: танки

23:16 

Я просто оставлю это здесь.

Когда год назад калининградская журналистка Светлана Викарий уехала в деревню, она мечтала лишь об одном – найти уединение и время для написания давно зревшей повести о русской деревне. Новым местом жительства стал поселок Калужское в 90 километрах от Калининграда: чуть больше пяти сотен жителей, пара продуктовых магазинов, один сельсовет, отсутствие дорог и нормального интернета.

Немного освоившись, начинающая писательница начала кропотливо переносить окружающую действительность на бумагу, создавая свою повесть в рассказах-очерках "Вот моя деревня". Однако когда спустя полгода работа была закончена, и произведение увидело свет (если точнее, было опубликовано на одном из литературных порталов), выяснились две вещи. Во-первых, интернет у кого-то из односельчан Викарий все-таки есть. А во-вторых, односельчанам очень не понравилось, как писательница обрисовала в повести их самих и Калужское. Узнала об этом Светлана очень просто: однажды темным вечером жители Калужского, видимо, сговорившись, собрались толпой человек в двадцать и пришли к дому Викарий. Некоторые, уверяет Светлана, были навеселе, а некоторые – даже с палками.


Говорят, тётя даже не поменяла (!!!) имён в своей шидевре. И смех, и грех.

upd. Сам шедевр для кучи. Неземной слог, правда матка, альтернативная вёртска и дефисы.

@темы: люди-водоросли, околотворческое, этот страшный реальный мир

18:54 

Наконец-то урвала время для кап уборки вообще везде, куда руки дотянутся. Так хорошо, ничто нигде не валяется, не путается под ногами.

И ещё получилась забавная фотография (качество - говно, делалось в час ночи). Сразу видно - стол дипломированного электрика, ушедшего двигать науку.



И вон тем очередным А-Тахом начинаю флеш "300 рисунков". Посмотрим, что из этого выйдет.

@темы: жизнь, рисунки

15:25 

Итак, имею на руках в общей сложности 4.2 макси, один ушел в выкладку. И вывод: пиши, блин, пока время есть. Когда фб начнётся - времени не будет.

И вообще, больше на фб ни ногой. Капитан из меня читать дальше, нервов не осталось, куклосиськи мокнут в растворителе, времени нет. А ещё спецквест впереди.
Всё, только участвовать, только с принесённым за месяц до выкладки текстом.

@темы: жизнь, haeresis

10:21 

Тут должны были быть стоны про фб и никогда-никогда...

Но лента подкинула вот это. В этой же статье объяснения, ЧТО это вообще такое.

www.topnews.ru/news_id_61461.html

@темы: Inquisitio, Союз

19:40 

В копилку.

19.09.2013 в 14:41
Пишет N.K.V.D.:

История сексуального туризма в Крыму ХІХ века

Дамы на отдыхе в Крыму

Вырываясь на курорт из рамок «обыденного существования», русский человек (в равной степени мужчина или женщина) нередко выбивался и из традиционных семейных отношений, которые и без того уже изрядно подтачивала буржуазная цивилизация. Поездка на юг нет-нет да и воспринималась как растянутая во времени «ночь на Ивана Купалу». В конце ХIХ — начале ХХ века свободный «курортный роман» становится таким же неотъемлемым атрибутом южного времяпрепровождения, как купание, лечение виноградом или прогулки верхом. Флиртом крымский воздух оказывался пронизанным не в меньшей степени, чем ароматами южных деревьев и трав.

Наряду с непосредственностью романтической любви на крымских курортах, в особенности в самых дорогих и аристократических, пышным цветом расцветает «необузданная» (конечно, по меркам конца ХIХ — начала ХХ века) сексуальная свобода. Постепенно, повинуясь возрастающему спросу, в Крыму складывается целая индустрия «сексуальных услуг».


Дальше?


URL записи

@темы: история

20:33 

В сумме, один макси готов. Ещё два осталось.

17.09.2013 в 20:23
Пишет Yin:



URL записи

@темы: околотворческое, фб

00:24 

Сегодня появилось время и разобралась в рисунках.

Натепата - Бешеная Госпожа, Мерипата − Пустынная Госпожа, Ур-Эриба - Госпожа Зноя. "Пара" А-Таха, божество юга и палящего зноя. Сидит далеко на юге, где земля высыхает и превращается в песок. Её трон - огромная выветренная скала жёлтого песчаника. В её власти как дать хороший урожай, так и высушить землю до самых границ Севера. Когда такое случается, А-Тах собирает свиту из метелей и буранов и идёт воевать с "сестрёнкой". В такие годы приходится туго всем странам: гнев бессмертных страшен.



С глазами я переборщила. И как акварель "сонет" - говно.

@темы: "Звезда"

00:05 

Я это сделала! Блин, я это сделала! ДВа с половиной миди за двое суток. Офигенно. Я крута. Пора спать.

И наши выкладки:

@темы: trinity blood, фб

16:14 

03.09.2013 в 10:27
Пишет N.K.V.D.:

Супер-доспехи 80 левела!




URL записи


Короче, лунная клизма, дай мне сил. Ещё три миди.

Вопрос: пойти пахать?
1. придать ускорения.  11  (100%)
Всего: 11
20:08 

А вообще, у меня ко всем бедам ещё начался и учебный год. Шестой курс, ога. Ходят три человека, метро выжирает деньги, на лекциях из-за высочайшей явки даже не поспать. В общем, всё отстой.

10.09.2013 в 14:50
Пишет N.K.V.D.:

Как правилно отвечать на "наезды"


URL записи

@темы: жизнь

10:21 

Пяяяяяятница!...

А мне нужен сеанс дайри-магии.

Вопрос: Прогнать написун:
1. да! (очень надо, пожа-алуйста)  15  (100%)
Всего: 15

@темы: жизнь

19:26 

Всё, свободна. Теперь осталось только разогнать лютый неписун.

@темы: жизнь, околотворческое

18:06 

Чумной доктор, мануал, однако.

22.08.2013 в 14:09
Пишет Рыжий Ши:

Образ вполне себе стимпанковский, и я очень надеюсь, что это кому-нибудь пригодится. =)
Я люблю косплеить персонажей в масках. Не нужно следить за выражением лица, да и чувствуешь себя в подобном амплуа куда увереннее. И наткнувшись однажды на изображение чумного доктора (the plague doctor), я подумала "А почему бы и нет?".
Основная проблема заключалась, конечно, в изготовлении маски. Изначально они выполняли функции простейших противогазов (помогали, правда, мало) и делались из натуральной кожи. Но дело в том, что я с кожей работать не умею. Совсем.
И все же решила попробовать. И у меня, кажется, получилось.

А сейчас я, чайник, хочу рассказать другим чайникам (если таковые еще остались в этих наших интернетах), как не имея ни опыта, ни дорогостоящих инструментов, сделать из натуральной кожи маску чумного доктора.
Этапы работы, технические фото, пояснения.

URL записи

@темы: очумелые ручки

aurora borealis

главная